Солнечный зайчик

Темный Ежик
Как солнечный зайчик
От меня ускользаешь…
Пытаюсь поймать,
А ты исчезаешь…

Секунду поманишь
И скроешься где-то.
И снова оставишь
Мой зов без ответа.

Решаюсь уйти…
Ты опять замелькаешь
И в неравной погоне
От меня убегаешь…

Я всего-то хочу
Тебя спрятать в ладошки,
В твоих лучиках теплых
Погреться немножко.

Своей красотою
Позволь насладиться…
Ну, побудь же со мною…
Куда торопиться???

Мой солнечный зайчик,
Задержись, не обижу…
Вдруг больше тебя
Никогда не увижу…