Песнь Песней Соломона

Вальдемар Ванке
(Стихотворное переложение библейского текста)

О, любимая, о, возлюбленная моя сладкая!
Ты прекрасна и глаза твои голубиные.
Словно стадо коз, сходящее с горы Галаадской,
Ниспадают с плеч твоих кудри длинные.

Половинками гранатового яблока
Меж кудрей твоих ланиты, словно прячутся.
Ленты губ твоих любезные и лакомые,
Как с ягнятами, с зубами нежно няньчатся.

О, любимая моя, душой возлюбленная!
Твоя шея, словно стебель гордой лилии,
Два сосца твоих, как серны двойня юная.
Не вином, своей любовью напои меня!



Учебник стихосложения
http://www.faded-shadow.ru/category/uchebnik-stikhoslozheniya