Ева Яблокова Сердце зимы

Яблокова Ева
    СЕРДЦЕ  ЗИМЫ

Ведь  сердце  зимы  –  это  лёд :
Не тронь  -  не  касайся руками ,
Когда  перейдёшь  реку  вброд,
Весны  наполняясь  мечтами !

Но можно  подняв паруса,
Резво  и  посуху    с  ветром
Вдруг  полететь  к  полюсам-
Совсем далеко - на  край  света :

Там разве больше поймёшь
Всё то,  что   мёрзло  и   стыло...
А сердце  зимы  –  это  лёд ,
Весна  растопить   что  забыла !