Отпечатки путей

Тень Стризового Зверя
В соавторстве с Твоя Гербера http://www.stihi.ru/avtor/masha131386


Не измерить земное дно,
нанеся себя на холсты;
невозможно порваться так, чтобы только на половинки…
Чистой памяти полотно
раскроили на лоскуты,
разделив свой сансарный путь на заросшие мхом тропинки.
 
Перевязаны в узелки,
став пентаклями рук - миров.
Две ладони прижмем к стеклу - отпечатки путей едины…
На холмах Венеры силки
обещают новый улов,
размножением линий-змей и плетением паутины.

Надкусивши запретный плод,
у гранаты сорвав чеку,
слышим топот чужих ступней, разрывающий смог в грудине.
Только «святость» манящих вод,
приближает опять к греху:
у истоков любых начал – пантеонов лежат руины.

Не ударить бы в грязь лицом,
взмахом мир располосовав.
Соскоблив отпечатки рук, не войти в эту реку дважды.
Каждый станет судьбы творцом,
все догматы в сердцах поправ, -
всяко лучше, чем за стеклом погибать от духовной жажды.