Нет, я не дочь простого фараона

Анна Бовель
Нет, я не дочь простого фараона
И не сыночек смертного царя;
Непреходящий я наследник трона,
И я живу здесь на земле не зря.

О, я дитя Царя земли и неба
И Вседержитель – кровный мой Отец!
Моей душе даёт Он вдоволь хлеба
И приготовил в небе мне венец.

Хлеб для души моей – Святое Слово
И, им питаясь, буду вечно жить.
Насытить душу так стремлюсь я снова,
Душе без пищи этой не прожить.

Чем больше дам душе духовной пищи,
Тем больше к Богу тянется она.
С таким Отцом вовек не быть мне нищей,
Он в небеса поднял меня со дна.

Мои грехи покрыл Отец любовью,
И следовать за Ним меня позвал,
Омыл меня Своей святою кровью,
Удочерил, дитём Своим назвал.

И как не славить мне Отца такого?
Как не хвалить Его за этот дар?
Он разорвал навек греха оковы.
Да, Его Слово для души – нектар.

Нет слаще, лучше, чище и полезней,
Чем Слово Божье для души моей.
Оно – лекарство от души болезней,
Оно – небесный и святой елей.

Ведь я не дочь простого фараона
И не наследник смертного царя;
С моим Отцом не потерплю урона,
И я живу здесь на земле не зря.

9 января 2013