Атмосфера

Такой Как Есть
Плюнуть всем в лицо
                и забыться,
Чтоб как эти псы
                не хвалиться,
Что имея всё
                жгу без меры
Верных мне друзей
                и химеры.

Пусть судачат там,
                за спиною,
Что я как говно
                под горою -
Я же им в ответ,
                без потуги:
Конченные вы
                чёрта слуги...

Вы всегда в пути
                за закваской
Даже если с ней
                мало ласки
И терзает вас
                вновь похмелье,
Высрете в клозет
                все прощенья...

Ведь бывает так
                в этом мире,
Что толпа зевак
                топчет в иле
Только одного,
                не такого,
Выбравшего путь
                от святого.
 
И не тянет он
                рюмку водки,
И не рвёт зубами
                плоть селёдки,
И не рубит лес
                для согрева,
Ведь живое есть
                Бога древо;

Женщину не бьёт,
                не стращает -
Молиться он ей,
                уважает
И детей хранит
                всего пуще:
Юшку всю себе -
                детям гущу...

И людей таких
                очень мало.
Враз идут на корм
                для шакалов.
Кости по степи
                разбросавших,
Их простыл и след
                в тьме увязших.

И могил здесь нет...
                кто поставит?
Мрак его за ними
                обезглавит,
Но неважно - есть
                еще люди,
Кто без страха в жар
                прямо к судьям

Выцветшей земли   
                черта-бога,
Чёрного светила
                у острога,
Меркнущей судьбы
                самодельной
Быстротечной жизни
                лишь недельной.

Плюнуть всем в лицо
                и забыться.
Раз ещё вздохнуть,
                отравиться,
Воздухом гнилья
                в сучьей сфере -
Нет больше мечты
                в атмосфере.....