Весна!

Рашид Кутдусов
У зимы была сестрица
Раскрасавица-девица
Всё ходила замарашкой
С неумытою мордашкой
А когда чуть подросла
Повзрослела, расцвела
Воспитала трёх сынов
Разудалых молодцов
Старший, Март, крутой парнишка
Февралю наставил шишек
Дальше глупого прогнал
Всех котов с округ собрал
Серенады кошкам спел
Сдал свой пост и улетел
Средний,  весельчак Апрель
Веселил всех, как, умел
Хоть и был чуть-чуть смешлив
Всё же был трудолюбив
Землю дождичком помыл
Свеженьким ковром покрыл
Птиц из дальних странствий встретил
Дал дорогу первоцветам
Чуть в сторонку отступил
Путь младому  уступил
Младший, Май, красавцем был
Он цветочки, всем дарил
В души к барышням влезал
Сам их очень обожал.
Парень слыл любвеобильным
И в делах амурных сильным.
Ранил множество сердец
Вот такой был молодец.