Стихи о политике

Марк Богославский
СТИХИ О ПОЛИТИКЕ

Политика – азартная игра?
Мир трагедиен: ибо все режимы
Воруют, врут, - но...обещают рай!!
...Хоть жаждою наживы одержимы.

Какой там рай,
Когда ногами топчут,
За горло держат и безбожно врут,
И солнечные дни упрямо красят в ночи,
А ночи превращают в Страшный Суд.

Политика плюёт на человечность,
На теплоту, участие, сердечность.
Она запоминает все обиды,
Творя из них Хеопса пирамиды.

Мы пешки в этой мировой игре,
Но веруем, надеемся и жаждем
Сей недоступный разуму секрет
Раскрыть однажды!..