Суженный мой, ряженный...

Нина Бочкарева
Девушки гадали,
Счастье свое ждали.
Заглянуть хотели
За снега – метели,
За дожди, за грозы.
Там не только розы.
Ох, и напророчишь,
Думки заморочить.
Горе нагадаешь,
Как ты пропадаешь.
Милая лебедка,
Не порочна и кротка,
Помолись ты Богу,
Он твоя подмога.
Не гадай ты лучше,
Жизнь свою получишь.
Все так и случится…
В дверь судьба стучится.