Что, система виновата?

Мила Арская
Что, система виновата?

Мила Арская.

Сам народ власть выбирает,
Всех зовут электоратом,
Выбрали - не тот, страдают.
Что, система виновата?

Идеалов нет, разрушены,
Стали как Христос распяты.
Совесть потеряв, распущены.
Что, система виновата?

Это наш менталитет,
Стали что-то вороваты,
Многим просто веры нет.
Что, система виновата?

Олигархи на Канарах,
Во дворцах, не наши хаты.
Острова, земля в гектарах.
Что, система виновата?

Берём взятки и даём,
В этом многие не святы,
Принц и нищий, так живём.
Что, система виновата?

Оборона и ГЛОНАСС -
Миллиардные откаты,
Этот класс уж не про нас.
Что, система виновата?

Доблесть, гордость, честь и слава
Были в армии когда-то.
Не найти солдата бравого.
Что, система виновата?

Да, не тот «Авторитет» -
Жульничество и растраты,
Честности тут места нет.
Что, система виновата?

Всю разграбили страну,
Так ресурсами богатую,
Теперь воем на луну.
Что, система виновата?

Тех богатых не зацепишь,
Под защитой адвокатов.
Бедных среди них не встретишь.
Что, система виновата?

Был Союз страной большой:
От Курил и по Карпаты.
С общей русскою душой.
Что, система виновата?

Патриотов нет в стране,
Смотрят многие на Штаты.
«Ох, сбежать бы!» - на уме.
Что, система виновата?

Прежнего согласья нет
И пошли тут брат на брата,
Помутился белый свет.
Что, система виновата?

В парандже лицо теряется,
С бородою муж патлатый.
Зло за поясом скрывается.
Что, система виновата?

Всяким гидрам отрубать
Надо щупальца хапатые.
Не хотим мы воевать.
Что, система виновата?

Танком пьянство не раздавишь,
Тут и женщины горбатые.
И могилой не исправишь.
Что, система виновата?

Всяких клубов всюду куча,
А в ночных – одни развраты.
Ох, и жизнь стала кипучая.
Что, система виновата?

Телевиденье – про секс,
«Адской кухни» ароматы,
Ох, достали этим всех.
Что, система виновата?

Плюрализм, своё тут мненье.
И не говорят без мата,
С русским туго, без зазрения.
Что, система виновата?

Не разделят всё богатство
Ни родителей, ни сватов,
С чашкой, ложкой жаль расстаться.
Что, система виновата?

Медицина заболела,
Где же клятва Гиппократа?
До больных ей мало дела.
Что, система виновата?

Репетиторы всех круче,
Про экзамены дебаты.
Для ЕГЭ детей лишь учат.
Что, система виновата?

Каждому телохранителя
Подавать молодцеватого?
Чтоб спасти всех от грабителей.
Что, система виновата?

Дети – это божий дар,
Деток стало малова-то,
Продают их как товар.
Что, система виновата?

Вся Россия уж не та,
Звёзды не того формата,
Пиар всюду, суета.
Что, система виновата?

Поднимать надо страну
Сильным краном иль домкратом,
Чтобы не пошла ко дну.
Что, система виновата?

Новый встретим ли рассвет?
Да, система виновата,
Нам капитализм во вред
С нас самих и спрос, ребята.

11.2012.