ночь-одиночка

Марьяша Бурлай
Стучится ветер в запертые окна,
царапаясь о ржавый подоконник…
Попала ночь под оттепель, промокла,
и мается пугливо-беспокойно,
пронзённая лихими сквозняками -
ей холодно и очень одиноко.
Вокруг - бетон и пластик, жесть и камень,
а греет – только свет закрытых окон…