Ты врезаешься в воду, как нож

Полина Оверко-Бережок
Хрусталь озеро,Увильды!
Подарил нам здоровья плоды.
Осень щедрой рукой отдала
Воздух, краски, остатки тепла.

Пляж уж стопы тебе холодит,
Только тянет вода, как магнит..
Ты врезаешься в воду, как нож,
А по телу мелкая дрожь…

Три раза окушешься в вод-хрусталь
И  закалится тело, будто сталь.
И  хлада иглы вонзятся в тело,
Чтоб  оно пело – не старело.

Хрусталь озеро, Увильды!
Ты как свет удаленной звезды.
Окунешься в лоно вод,
И здоровья хватит на годы.
2004г