Ностальгическое

Яна Яблоко
За окнами снега цветистые,
А сзади храп и дрызг дверей...
Рука - прозрачная и чистая -
На поручне спешащих дней.
            /Андрей Белянин/
===========================

мне хрущевок-пятиэтажек
ностальгический грезится свет -
вспоминаю
Валюх, Наташек,
струн бренчанье,
дым сигарет,
до утра буги-вуги танцы,
низкой спаленки наш тупик,
а по стенам - актрисы в глянце,
механическое тик-тик...

платье тоненькое цветастое
и над ним гладкой шеи шелк,
ты – улыбчивая, глазастая -
расцветающий стебелёк...
я – щенок, прирученный нежностью,
из ладоней пью молоко,
с глупой юношеской безмятежностью
убегающий от оков...

что осталось?
рука на поручне
улетающих в бездну дней,
одиночество волка в полночи,
да предательский скрип дверей.