Комар имел большое эго...

Сергей Аристархов 1
Комар имел большое эго
И многих этим докучал, -
Летал, кусал, жужжал, пищал,
Не зная ни границ, ни брега.

Он был коварства воплощенье:
Завистлив, мелок, но умён…
И получал он наслажденье,
Без всякого предупрежденья,
Кусая всех, в ком видел он
Всё то, чем сам был обделён.

Ещё бы неизвестно сколько
Свирепствовал бы сей злодей,
Каб ни бродяга-воробей,
Который быстренько довольно,
Позавтракав сей мелкой тварью,
Сию комаро-вакханалью,
Одномоментно прекратил,
Чем всех немало удивил.

И братье комариной всей
Наукою пусть это станет, -
Хотя и мелок ты, злодей,
В докучной мерзости своей,
Но знай, как только срок настанет,
Так воробей тебя достанет.