Мгновенья

Николай Александр-Ч Разумовский
Быльём поросшие мгновенья
Упадка. Трепет летних дней...
Ты чувствуешь, неслышно тени
Крадутся за спиной твоей?

Там мимолётные ошибки,
Там бестолковый идеал,
Мир старой музыки, нашивки,
Потёртых джинс мемориал...

Там смех, ещё не ставший взрослым.
Там вера в новый мир, иной.
Душою кто-то верит звёздам,
По ним находит путь домой...

Там откровенность, неприступность,
Свободы ласковый глоток;
Там с философии - на глупость,
В звенящий горизонт дорог!

Ночь до заутрени туманов
Под вальс мерцающей воды,
Что тихим шёпота обманом
В свои пучины вновь манит...

Костры, взрывающие сумрак
И смеха трели-голоса.
Горят влюблённые сердца,
А ты одна тускнеешь хмуро...

Гори! Но не переусердствуй,
Оставив угли на потом.
Живи! Живи с улыбкой детской,
Когда за дверью бродит шторм...