Каждый хочет найти

Юрий Шмидт
За спиной остаются ночные дороги,
За спиной остается судьбы балаган
Километров в пути мне осталось не много
Но мешает идти непроглядный туман.
Подойду, подойду я к знакомой калитке
Постучу, постучу тебе прямо в окно
Губ медовых напьюсь позабытым напитком
С укоризной шепнешь: "Как ты не был давно"

Я приехал сюда насовсем.
Мне не надо другого причала.
Здесь когда-то с утра по росе
Отмерял своей жизни начало.

Седина в волосах это иней обычный
Только лег навсегда серебристой пыльцой.
Я приехал к тебе, но не гостем привычным.
Я приехал к тебе с обручальным кольцом.
Надоело мне быть перелетною птицей
Пусть теперь соловьи нам двоим запоют.
Каждый хочет найти, каждый хочет стремиться.
В дом, где только тебе верят, любят и ждут.

Я приехал сюда насовсем.
Мне не надо другого причала.
Здесь когда-то с утра по росе
Отмерял своей жизни начало.