Вкус одиночества - или - счастье и смерть

Сергей Геометр
Что такое – вкусить одиночество,
Когда ты, окруженный людьми,
Говоришь, что тебе жить не хочется
В сюрреальностях лживой страны?..

Сердце – ржавой, помятой жельзякою,
Всё трудней и труднее дышать.
Ты, как рана, везде одинаковый
И не знаешь, с чего начать…

И когда полуночное, сонное
Нападает на разум строкой,
Пустота обнимает, бездонная,
И зовет – в никуда – за собой…

На минуту вновь кажется:  счастие
Поселилось в душе, не уйдет…
Вот тогда ковыряются страсти
В сердце слабом – часы напролёт…

И пора бы уже выздоравливать!
И пора бы уже повзрослеть!
Начинаешь луч Счастья улавливать, -
Вот тогда – появляется смерть…