Рыцарь

Сергей Геометр
Не буду больше пустословиться!
Я стану правильным!
И чтобы в жизни так устроиться,
Возьму за правило:

Не буду повторять других:
Не стать мне зеркалом!
И каждый шаг свой, каждый штрих
Не делать мелкими…

Пройду по линии огня,
Раскрыв объятия.
Скажу другим: «Люблю Тебя!
Ведь мы – как братья».

Возьму я слово – острый меч
С хрустальным лезвием…
Без устали пороки сечь,
Чтоб быть полезным.

Наполню мудростью уста
И стану биться им,
Чтобы, когда-нибудь устав,
Остаться рыцарем…