Чикаго

Балтадуонене Лидия
Странник в огромном городе -
Ты в недоуменье стоял
Гордый, надменный Чикаго
Тебя безразличьем встречал

,,Простите, мне нужна улица...,,_
Прохожий махнул рукой,
И лица всех встречных хмурятся
Идущих навстречу рекой

,,Простите...,,- день тёмный и пасмурный,
И лиц безразличных поток...
Ты больше уже не спрашиваешь -
В горле застрял комок...

,,Вам нужно...,,- как небо без облака
Глаза распахнулись в ответ
На милом лице улыбка
У женщины средних лет

Средних? Да это ж девчонка!
Джинсы, куртка, рюкзак,
Вот - вот рассмеётся звонко-
Радость от встречи в глазах

,,Это-душа Чикаго,,-
Ветер* листвой прошептал,
Красивый приветливый город
Всех дружелюбно встречал

*- Чикаго -,,город ветров,,