Смерть человеческой души и гибель сердца человека

Данил Попов
Смерть человеческой души…
И Гибель сердца человека…
Не важно в городах или глуши
Интересует каждого уж век от века…

Он умер… Познав что такое любовь…
Он умер…  И перестало биться сердце…
Он умер…  Но никто не знал, что кровь
Его заражена особою инфекцией…

В душе порой он слаб, а внешне силы много…
На сердце горечь, ну а внешне видится улыбка…
И у него скорей всего одна дорога,
Одна дорога, сопряженная ошибкой…

Ошибкою пожалуй роковой,
Ошибкою пожалуй неизбежной…
Его душе уже не обрести покой.
Его душа уж никогда не станет прежней…

Псы дерзкие догнали и терзают  тело.
Терзают не жалея сил…
Они же знают, что все тело онемело…
И помнят, кто же душу тела этого убил…

И вот один клочок! Другой!
А вон поди рука летит, затем нога!
А вслед за ними яркою дугой
Летят вдогонку  кости, голова.

На голове, летящей в пух и прах,
Особенность была одна:
Над головою той уже развеян прах
И нежной струйкою текла одна слеза…

Она текла сначала струйкою, затем ручьем…
Она стекала, думая о прошлом.
Она жалела, что не думала о том,
Что не все порою в жизни так уж сложно…

Но было поздно руку подавать.
Ведь со слезою кануло в лета
Все то, чего уже не дать…
Все, что хранила голова…

А сердце недавно пылающее
Все в пепле, сгорело дотла…
Печальней всего, что незнающие
Не видят такие тела…

Они проживают средь нашего общества.
Их внешне порой очень сложно узнать…
И каждое из них ждет своего  пророчества.
И каждое когда-то было не унять…

Ну а теперь же души все поломаны.
И сердце замедляет тихий стук…
Его замки уже давно ворами взломаны.
А часть его у ваших ног и рук…

Он умер… Познав что такое любовь…
Он умер…  И перестало биться сердце…
Он умер…  Но никто не знал, что кровь
Его заражена особою инфекцией…

Смерть человеческой души…
И Гибель сердца человека…
Не важно в городах или глуши
Интересует каждого уж век от века…