Отпечатки

Арина Элхэ Бедрина
Я должна сохранить на себе отпечатки твои,
как лесная подстилка хранит ароматы хвои.
Чтобы после, когда даже память умрет о тебе,
я могла бы и дальше мучительно сердцем скорбеть.
Даже в вихре событий забыв, кто предмет моих слез,
мне казался бы мир так печально, безбрежно белес,
что сама бы себе представлялась я черной, а ты
через все отпечатки на мне становился святым:
то есть не обретал бы плоти, но возникал
как чистейшая мысль о том, что и плоть близка.

10.2012-01.2013