Ток...

Бисер 2
Не торопись, мой конь,
На холм взлетев упруго
Дай утра чашей
Насладиться мне
Позволь испить огонь
Земного круга
Любови нашей –
Горькой истины в вине

Ведь в светлой мудрости
Печали нет, поверь
И скорбь не умножает
Знаний бремя
И тех прости,
Кто мчится через время
И рвётся
Сквозь распахнутую дверь

    *    *    *    *    *    *    *

И разведи, пожалуйста, дороги
Не поднося мне подлецов к лицу
И усекающих минуты дураков,
И «добрых дел», ведущих прямо в ад
Ведь пологи небес не так пологи
Где матери покорны лишь отцу
Тетёрками, несущими с токов
Зачатой жизни драгоценный клад

    *    *    *    *    *    *    *

Не рви меня, мой зверь
Ведь ты мне предан
И в час судьбы
Опять спасёшь меня
Лишь осторожно сверь
Тот страх, что мне неведом
И вёрст непреходящие столбы
И суть огня . . .