Рождество долгожданной мечты

Елена Данилова 4
Рождество – долгожданной мечты,
Многократных молитв исполнение.
В мир с небесной сошёл высоты
Свет во плоть, чтобы всем дать прощение.

Небеса, торжествуя,  поют
И земля преклонила колени.
Славу Ангелы Богу шлют,
Славят Бога земные творения.

Рождено Святое Дитя,
В Славе Божьей сияет любовью
Агнец чистый, Он, миру светя,
Послужить пришёл жертвенной кровью.

Иисус, нет цены Твоей жертве,
Ты Собою весь мир искупил.
До позорной до крестной смерти
Всех и каждого возлюбил.

В Тебе вечная сила любви,
Нескончаемый жизни поток.
Ты забрал на Себя все грехи,
Чтоб к кресту пригвоздить порок.

На Голгофе распял ад Любовь
И победу свою предвкушал,
Но Святую увидев кровь,
Он «сойди с креста» заорал.

Разве может Любовь умереть?
Она вечна, в ней жизни реки.
На кресте была распята смерть,
Попран ад, лишён жала навеки!

Светом вечным рассеяна тьма,
Святым Духом Иисус воскрешён.
Каждый, кто призывает Христа,
Входит в свет, в жизнь, оправдан, спасён.

Кто несёт это знание в себе
С благодарностью в сердце своём,
Счастлив днём Рождества в каждом дне,
Радость в Духе имеет Святом.