Мне нелегко с тобой смириться

Ксения Климчук
Мне нелегко с тобой смириться.
Имеет каждый цвет оттенки.
Но ты твердишь, что я волчица,
Прикованная цепью к стенке.
Все, что ты знаешь про свободу-
Свой столб и цепь имеет каждый.
Приводишь довод: в одну воду
Никто войти не может дважды.
Ведь снег бывает только белым,
Трава зеленой, кровь лишь красной.
Ты все доводишь до предела
И акцентируешь контрасты.
Я же легко цвета мешаю
Зеленый с желтым, белый с черным.
Свои оттенки получаю
Ведь в мире все не так бесспорно.
Пыталась я освободиться,
Но твой ошейник давит шею.
Я для других была волчицей,
А стала сукою твоею.