Секретный фарватер

Лев Болдов
Я Вас откровением не огорошу.
Всё просто, хоть это приходит не вдруг:
Найти свою нишу (читай, свою ношу),
Свой солнечный берег, свой адовый круг.

И быть ему верным в любых испытаньях:
Любовью, болезнями, славой, нуждой...
В миру и в пиру, в одиноких сктнаньях -
С мальчишеским рвеньем, с башкою седой.

Тогда и откроется - если поверишь -
Всё то, что доверено вовсе не всем:
То небо седьмое, те тайные двери,
Секретный фарватер, подпольный Эдем.