Я снежинка

Надежда Кургановская
Я носом прислонился
К замерзшему окну.
И, кажется мне, будто
В снегу я утону…

Вот стану я снежинкой,
Подпрыгну высоко,
Я руки растопырю
И вылечу в окно…

И буду я кружиться,
И буду я летать,
Заглядывая в окна,
Я буду хохотать!

Смешно ведь, что ребята,
Прижавши нос к стеклу,
Глядят на нас, снежинок,
Как пляшем мы смешно!