Философское

Пётр Дегтярёв
                Мудрость - радостный дар истины

Исчезли сторожа,
Что может быть прекрасней
Отвесного дождя
И кресла на террасе,

И красного вина,
Созревшего в бутыли
В глухие времена,
Под амфорною пылью.

Прощай, броженье дней,
В кромешной тьме и смуте
Осадок их на дне,
А суть в одной минуте.