Собака

Алла Булах
Собака на морозе, скорчившись, лежала,
А люди мимо шли, спеша в тепло квартир,
Бедняга их глазами провожала,
И слезы капали на снег - пес был один.

Темнело к вечеру, мело, мороз крепчал,
Надежды на спасенье у собаки не было,
И вдруг один прохожий подбежал,
Позвал собаку и за ним идти потребовал.

Пес еле встал, поплелся за прохожим,
И тот, сочувствуя, пса на руки поднял,
Прижал к груди дрожащую собаку от мороза,
И очень быстро к дому побежал.

Когда пришли домой, пес влез под батарею,
Еды он никакой не принимал,
Он чувствовал, что батарея его греет,
Так до утра под ней и пролежал…

А утром, посмотрел в глаза спасителю,
С безмолвною мольбой: «Не прогоняй меня!»,
И тот оставил пса на общежитие,
Коль выгнал бы его, то не простил себя.

Пес, оказался умным и красивым,
Хотя, немало, было видно, ему лет.
Хозяин выбросил его, не пожалел он псину,
И, если б, не прохожий, то пришел ему конец

С тех пор живет у нового хозяина
Пес преданный, и любят здесь его.
Вот только грусть в глазах собаки не убавилась
Забыть не может прежнего,  ТОГО….