Шаги средь лет...

Евгений Заикин
Ровно семь лет назад я опубликовал здесь на Стихи.ру свои стихи. Казалось бы, что и не так давно это было, но это же, целый пласт временного бытия из жизни и моей, и моих друзей, которых я обрёл именно здесь, благодаря поэтическому порталу, внёсшему в наши жизни что-то новое, творческое, красивое и душевное.

Здесь все мы, как одна семья – с радостями и горестями, дружбой и отрицанием оной. Но самое главное – мы уже не можем жить без этого сервера современной поэзии, без творчества, дарящего нам радость и без массы друзей, которых мы обрели сразу и во множестве!

Я от души рад, что в Интернете есть такая прекрасная возможность размещать свои стихи, общаться с единомышленниками – поэтами, художниками и просто любящими поэзию людьми.

Я от души пишу стихи, меняя,
Мир серый на палитру в красках дней.
И утро красится лучами всё сильней,
Меня с восходом солнечным встречая,
Иду дорогой вечности, ступая,
Дорога в творчестве становится длинней,
И красит путь мой муза строк златая!

Мы всегда должны помнить, что только поэтам дано небесами, передавать ту самую красоту слова, обрамлённого в ритм и рифму. Только поэты способны более тонко чувствовать все нюансы нашей жизни, любви и страсти, ведущих нас к главному триумфу жизни – пониманию истинной и божественной красоты наших земных, но ангельски прекрасных женщин.

Для них и поём мы песни и гимны, слагаем стихи и сонеты, восторгаемся всей душой их красотой, принимая от них дар вдохновения, при котором и способны творить, радоваться, любить и взлетать под небеса от одного только взгляда или улыбки милой и нежной нашей музы.

Ровно семь лет назад я впервые познал, что есть коллективное творчество, ведущее нас всех тернистым путём на Парнас, где покоятся души всех бывших поэтов, где так же упокоятся и наши души со временем. И это великое счастье – быть поэтом, обретая в дальнейшем бессмертие в своих стихах, сонетах, песнях.

Здесь дни, часы при творчестве поэт,
Проводит, обретая душе счастье.
И знаю, что при музе в её власти,
Пройдём мы путь из тьмы на свет,
Шагая в радости средь лет…
Неважно – праведно, иль в страсти,
Но благостен любви земной дуэт!

Спасибо всем моим друзьям и знакомым, кто ежедневно разделяет со мной истинное наслаждение и счастье – находиться в творческом порыве здесь на Стихи.ру, искать новые пути душевного и поэтического развития, литературного изучения исторического прошлого русской и мировой поэзии. И нам надо всегда помнить о том, что мы есть единая семья. Как сказал знаменитый и мною любимый Юрий Визбор:

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на землю с высоты.
Их жизнь окружена глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты.




Фото размещено из Интернета...