Мама

Александр Кирин
Ты ждала меня так, как сейчас, видно, ждёшь
И жалеешь откуда-то сверху,
А оттуда зимой белый снег, летом дождь,
Слёзы памяти-память о смерти.

Наших близких, любимых, единственных мам,-
До сих пор я ведь в это не верю!
Память делит прошедшую жизнь пополам
И не может смириться с потерей.

Мне всё кажется, ты беспокоясь звонишь,
Я за трубку, надеясь на чудо,
Моментально хватаюсь, но ты там молчишь
И не скажешь-."Мой мальчик" оттуда.

Просто чей-то нелепый молчаньем звонок,
С тишиной в телефонном пространстве.
Мама милая, если бы только я мог,
Я отдал бы за жизнь твою царство,

Половину Вселенной-обитель твою
За простой разговор телефонный-
"Здравствуй сын, это я, я вас всех так люблю!
Как вы там в этот год переломный?"

"Да у нас всё нормально, ты только живи!",
А в ответ тишина в телефоне,
Ну хоть слово, хоть звук, отзовись, позвони!
"Помоги, Божья Мать на иконе!"

Ты всё время ждала, я так редко бывал
В однокомнатной скромной квартире,
Я сейчас бы всё Господу Богу отдал,
Чтобы видеть тебя в этом мире!

Я сейчас бы...Да с кем это я говорю?
Собеседник мой -вечер дождливый...
Как забудусь, так думаю, вот позвоню
И услышу твой голос счастливый.