Летние сны

Алла Константиновская
Пока дождь по крышам стучал,
Рассвет заперев в облака,
Из капель, что он накидал,
Ночь сны твои тихо плела.
В тех снах гнутой радуги прут
К земле припадал верным псом,
В ладонях травы изумруд
Шершавым лизал языком.