Спасибо тебе, Россия!!!

Данил Попов
Русь ты моя, родная!
Реки, горы, поля…
Сколько я тебя знаю
И сколько лелеял, любя!

Ты боролась с монголо-татарами,
Проливая кровь на полях!
И в этих жестоких боях
Мы были самыми-самыми!

Ты фашистам противостояла смело,
(Но и враг был не труслив.)
Но всё-таки ты защитить сумела
Красу полей и золотистых нив!


Ты свою силу хранила
Веки веков и теперь:
Этою силою нас одарила
И открыла пред нами тайную дверь…

Россия, матушка-Русь!
Ни перед кем и никогда я не прогнусь!
Но пред тобою – преклонюсь
И в вере  вечной поклянусь!