Как жить?

Роман Дубянский
Как жизнь прожить на этом свете?
Искал ответ, всё день за днем
Пускай хоть кто-нибудь ответит
Устал уже, и стало в «лом»

Мне говорили всяко-разно
Живи ты так: - добро твори
Не существуй однообразно
Любовь с заботой всем дари

На всех конечно же не хватит
«Давалка» быстро полетит
Все стали злые, как собаки
Людей увы не изменить

А может жить, как по Писанью
Да где мне силы столько взять?
Ищу, ищу я все призванье
Хочу о многом рассказать

Но это все не с этой темы
Я отвлекаюся «пардон»
Преподнесли мне тут измену
Стою как штопанный гандон

Так как нам жить, чтоб не стыдиться
И глаз пред Богом не тупить
В грязную лужу не садиться
И как положено прожить

А жить-то надо, чтоб на небе
Когда предстанешь на суде
Ты повтори с рожденья снова
А не сумеешь – быть беде