Мне тесен мир

Альберт Холодов
Попав не раз в «глухую скороварку» …
Так ясно из неё увидев мир,
Мне так легко даются все загадки:
Я разглядел вблизи чудовищ пир.
Мне тесен мир, судьба и час заката,
Где общество без сна вершит «дела»:
Судьба с колодой карт твоих - гадалка!
Как карта ляжет у соседа и тебя?
Мы не строители своей судьбы и счастья.
Мы только делаем попытки, вот и всё.
Как сильно мы пугаемся «ненастья»,
Мне так противно стало это «бытиё».
Меня пугает ненависть больная,
И от неё мне не избавиться пока.
Уж лучше пуля успокоит вдруг шальная,
Поскольку в мире нет давно добра.
                23.12.2012г