По волнам судьбы-реки

Елена Болотова 2
По волнам судьбы-реки
Плыть в прострации беспечной
И, в мечтах о жизни вечной,
Тратить жизнь на пустяки.

Ворошить вчерашний тлен,
Будто что-то в нем забыто,
Бальзамируя обиды,
Попадать печали в плен.

Отвергая мир живой,
Мимолетное мгновенье,
В мегабайтное забвенье
Погружаться с головой.

Под мечты о птичьем пенье,
Под забытый шум берез
Вечно слушать скрип колес
Да моторное шипенье.

Подобрать себе мечту,
Как мираж на горизонте,
И брести подобно зомби
За незримую черту -

В тщетном рвении догнать...
Вдруг, споткнувшись о мгновенье,
В терпком запахе сирени
Запах вечности узнать.