Алкоголик

Роман Никифоров Ромаххха
До сухости во рту
И до изнеможения,
Проснувшись поутру,
Я жажду продолжения.

Опять я весь в поту
И с головною болью,
Но мысль свою веду
К грядущему застолью.

Трясущиеся руки
Мне не дают покоя,
Затасканные брюки
Засалились в три слоя.

Квартира вся пропахла
Тяжелым перегаром,
Бычок, дымивший чахло,
Грозился мне пожаром…

И вот опять граненый
Стоит  перед  глазами,
Уже опустошенный,
Зализанный  губами.

Его я наполняю
И наполняю вновь,
В себя с него вливая,
Мешая спиртом кровь,

Чтоб заново родиться
И позабыть про страх,
Усердно похмелиться
До слабости в ногах…