Крест

Роман Дубянский
Нательный крест я не снимал
Он дорог мне, как это небо
Зимою лютой согревал
В любое время, где б я не был

Его надела в детстве мать
Хотя по-жизни не крещенный
Помог где надо устоять
И все равно, хоть и лишённый

Лишен свободы и добра
Его забрали злые люди
Да будет Бог лишь им судья
Он справедливо всех осудит

За грех прощения просил
Но только там, где был не правый
На крест я руку положил
Смотрел со злобою «лукавый»

Мне этот крест – нательный щит
Благодарю его за это
О прошлом сердце лишь болит
А на душе как прежде лето

Припев:
Прижму к губам и поцелую
Душа согреется под ним
За мамой очень я тоскую
Как бегал в детстве я малым
И на него как на икону
Молюсь не часто, но с душой
Пускай не все еще исполнил
Зато Господь всегда со мной