Сон

Людмила Почуева
Как в сказке падают снежинки
Асфальт покрыл слепящий пух
По окнам катятся снежинки.
А я смотрю на белых мух

Вот мухи ,вдруг,зашевелились
Поднялся ветер надо мной,
Они завыли,закружились
И небо спуталось с землёй

И через бешанную вьюгу
Сквозь мокрый снег и ветра вой.
Зову,кричу тебе,как другу
И вот я слышу голос твой

Тяну тебя молящим взглядом
Ты рвёшься.хочешь подойти
Я чувствую,ты здесь,ты рядом,
Но вьюга встала на пути

Ищу тебя в молочном мраке
И слёзы каменеют на глазах
Я с ветром спорю в страшной драке
Снег холодный тает на устах

Каким-то бешаным течением
Меня несёт в сугробы,вдаль
Но из последних сил,с мучением
Зло рву слепящую вуаль

Бреду одна,как странник хилый
Вся леденея от пурги
Тебя зову,ты слышишь,милый
Приди,согрей и помоги

Но тебя нет,куда ты скрылся
Поближе к людям и огню
Ты мне на помощь не явился
И всёж тебя я не виню
 
Ты не придёшь,ну чтож,не надо
Меня согреют звёзды и кусты
И этот снег и вьюга -не преграда
Дойду одна,не мёрзни только ты.