Иногда

Виталий Николаев 2
Иногда мне хочется забыть
 Всё, с чем в жизни мне не повезло
 Я хочу по речке тихо плыть,
 Чтоб течение меня несло…

 Иногда мне хочется понять
 То, что я понять никак не мог
 Эти думы сразу не объять…
 В одиночку вряд ли будет толк.

 Иногда мне хочется воспеть
 Всё живое – землю и любовь!
 Только мне приходится терпеть
 Ну, а это чувство мне не вновь…

 Иногда мне хочется залезть
 На вершину, где сады цветут
 Но мешает мне подняться лесть
 Я туда – она уж тут как тут…

 Иногда хочу я написать
 Ту главу, которую никто
 Никогда не сможет прочитать
 Через 200 лет, 500, 600 – никто!

 Я бы мог продолжить список сей
 Только скучно слушать это вам…
 Я боялся действовать смелей
 И сейчас поставлю точку сам.