Молитва

Роман Дубянский
На холме стоит избушка
В ней лампадка и свеча
И под ней стоит старушка
На коленях сгоряча
Она Господа попросит
Помолившись всем святым
За окошком плачет осень
Из трубы взлетает дым

А в избе стоит боль, вместе с запахом воска
И молитва летит прямо к Господу в небо
Плачет жизнь за окном, все не так уж и просто
За живых и ушедших, кто был и кто не был

Льются слезы вдруг невольно
От иконы пряча взгляд
На душе избитой больно
Если взглянешь ты назад
Но молитвами мы дышим
На иконы плачем вновь
Эту исповедь услышит
И рождается любовь