Полезно надеть нам на шлейках штанишки

Давид Кладницкий
Войти бы нам в детство
     в коротких штанишках
и вспомнить о ссадинах наших
     и «шишках»,
И шлепать по лужам
     босыми ногами,
чтоб брызги – фонтаном!
     И чтобы ветрами
наполнился парус!
     И чтоб у штурвала
выдерживать натиск
     девятого вала!..
И чтоб из песка
     в незабвенных панамках
ваять и мечтать
     о причудливых замках!..
И хоть иногда –
     мы давно не мальчишки! –
полезно надеть нам
     на шлейках штанишки.