Желание

Куприяна
Вот я. Вот двор. А вот Алёнка.
Вид важный, с прутиком в руке:
На пастбище пошли, Бурёнка.
Сведу, на луг тебя, к реке.
И хворостиной приложилась
По боку мне - совсем чуть-чуть.
Панамкой голову прикрыла...
И мы отправились с ней в путь.
Алёнка, с легкостью завидной,
Бежит вприпрыжку и поет.
А впереди уж стадо видно.
Пастух Потап его пасет.
Притихла, вдруг, моя девчонка.
Присев, склонилась над цветком.
И вдруг я слышу голос звонкий:
Теперь, Бурёнка, заживем!
Волшебным оказался цветик -
Семь разноцветных лепестков,
Без исключенья, все на свете,
Желанья исполнять готов.
Алёнка «честно» разделила -
Шесть лепестков взяла себе...
А мне один - небесно-синий.
Желаний - куча в голове.
И я решила, загадаю
То, чем я грезила во сне...
И вот, уж, воды разрезаю,
Резвясь с дельфином на волне.