Пирожки. Стихозадача

Павел Кикоть
Двое братьев на природе
Рыли грядки в огороде.
Солнце. Лень. Один толстяк
Говорит другому так:

"Дорогой мой братец Жора!
Я обжора, ты обжора,
А обед у нас таков —
Двести десять пирожков.

Будем, чтоб трещали уши,
Их по очереди кушать.
Начинай, за раз бери
Пирожок, иль два, иль три.

Предлагаю также лично,
Чтобы было романтично:
Ровно столько брать нельзя,
Сколько предыдущий взял.

Тот, кому из нас, из братьев,
Пирожков уже не хватит
Иль не сможет сделать ход,
Тот вскопает огород".

Кто, скажи теперь на милость,
Отработает повинность:
Жора или тот, другой,
Поделившийся игрой?

Ну, а будь их двести двадцать,
То кому в земле копаться?