Frank Sinatra, Tommy Dorsey. There Are Such Things

Полвека Назад
Эквиритмический перевод песни "There Are Such Things" американского певца Фрэнка Синатры (Frank Sinatra) и оркестра Томми Дорси (Tommy Dorsey) с альбома "Legendary Sides" (1997)

С 10 января 1943 года песня возглавляла американский чарт "National List of Best Selling Retail Records" журнала "Billboard" в течение 5 недель (с перерывом в 2 недели).

Тромбонист Томми Дорси вслед за своим старшим братом-кларнетистом Джимми Дорси с 15 лет выступал в различных джазовых ансамблях, а в 1929 году создали свой оркестр Dorsey Brothers Orchestra (в котором, кстати выступал и ещё один будущий руководитель оркестра Гленн Миллер). В 1935 году после разногласий между братьями, Джимми организовал свой оркестр и братья долго конкурировали, по очереди возглавляя американский хит-парад. Именно оркестр Томми Дорси стал победителем первого хит-парада журнала "Billboard" с песней "I'll Never Smile Again" (http://www.stihi.ru/2012/07/26/5612). Эту песню, как и ещё около 80 песен с оркестром, исполнил начинающий Фрэнк Синатра (Frank Sinatra), в том числе и песню "There Are Such Things", ставшую лучшей в январе 1943 года. Строчка про мирное небо была так же актуальна во время войны, как и верные сердца. Томми Дорси трагически погиб, задохнувшись во сне в 1956 году. Его оркестр воглавил брат Джимми, а потом и другие музыканты. Оркестр Томми Дорси существует до сих пор.

Послушать:
http://www.youtube.com/watch?v=iSQnH2vYAUU (http://www.stihi.ru/)(С альбома)
http://poetrank.ru/wp-content/uploads/2013/01/
myzukaru_12_there_are_such_things.mp3

ТАКИЕ ЕСТЬ
(перевод Евгения Соловьева)

Сердца верны - такие есть.
На пару сны - такие есть.
Тому, кто шепчет: "Ты - свет путеводной звезды",
Не важно, что твоё, а только - кто ты.

Мирный простор - такое есть.
Небесный хор, радуг - не счесть.
Поверь, что принесёт нам завтра радостную весть.
Достигнешь звёзд, уж раз такие есть.

Поверь, что принесёт нам завтра радостную весть.
Достигнешь звёзд, уж раз такие есть.
-------------------------------------------
THERE ARE SUCH THINGS
(Stanley Adams, Abel Baer, George W. Meyer)

A heart that's true, there are such things
A dream for two, there are such things
Someone to whisper "Darling you're my guiding star"
Not caring what you own but just what you are

A peaceful sky, there are such things
A rainbow high where heaven sings
So have a little faith and trust in what tomorrow brings
You'll reach a star because there are such things

So have a little faith and trust in what tomorrow brings
You'll reach a star because there are such things