Планёрка в пионерском лагере...

Виталий Николаев 2
Кто мы есть и чем мы дышим
 Что в теченье дня услышим
 Разбираем скопом по утру…
 И кто сонный, кто с похмелья,
 Кто с плохого настроенья
 Прибегают рано в конуру,
 Где их режут словом по нутру.
 На планёрку самый первый
 Прибегает тот, кто смелый
 Телевизор он включил и сел
 Ждёт – ещё главенство дрыхнет
 Значит можно подхихикнуть
 Над отрядным планом, что созрел,
 Но ему жизнь дать ты не успел…

 Вот Наташа вдруг заходит
 Мимо всех она проходит
 С гордым видом «здрасти» говорит…
 Сколько я не передумал
 Никогда бы не подумал,
 Что она мне чем-то навредит
 Или по простому нахамить!
 Но всё поехало, помчалось
 И теперь одно осталось
 Встать со стула, плюнуть и уйти
 Но слюна куда-то делась
 А идея в сердце грелась
 Не хватало слов таких найти,
 Что бы с ними в душу к ней зайти…

 Как всегда, здесь оплевали
 С головы до ног засрали
 Чтобы в срывах крайнего найти…
 Что же делать? Где защита?
 В пионерской дверь открыта
 Может просто встать, да и уйти,
 Чтобы не смогли меня найти?!
 Но так нет, не тут-то было
 Директриса завопила
 Что уборка пакостно идёт…
 Не умеем убираться, не хотим совсем стараться
 И орёт, как будто всех убьёт…
 Но откуда силы-то возьмёт?!

 Наш директор подвывает
 И про всех она всё знает
 Как цыганка – всё расскажет нам…
 Днём она в столовой ходит
 По ночам в округе бродит…
 Помогая старым сторожам!
 И за нами ходит по пятам…
 В общем, это заведенье
 Придаёт всем вдохновенье
 Силы появляются с утра!
 Просто хочется нажраться
 Или с кем-то поругаться
 Или лучше сгинуть в никуда,
 Чтоб не вспоминали никогда…