Знаешь друг за окном сегодня серо и промозгло

Женя Астафьева
Знаешь друг за окном сегодня серо и промозгло
С нами плачет Боженька святой
Для него людская скупость не ново
Но надеялся итог будет другой

Он надеялся что кто нибудь поможет
Он надеялся что кто нибудь подаст
Всё к ногам твоим сегодня сложит
Научится в мгновенье сострадать

Знаешь Бог как дети всё ж наивен
Чист душой и грязь не для Него
Он не верил что людей жадность обнимет
И опять им будет всё равно

Я надеялась от Боженьки на чудо
Он надеялся на людей сердца
Вот и плачем с ним от того как мир скуден
С ним рыдает и моя душа!