Новогодняя зарисовка

Алексей Попович 3
Зима.На солнце снег искрится.
На ветках - иней.Тишина.
То тут,то там следы лисицы.
Не спится рыжей - голодна.

Вот мышка в норке шевельнулась.
Зайчишка мимо пробежал.
Плутовка наша встрепенулась,
от предвкушения дрожа.

Ворона каркнула на ели,
предупреждая всех в лесу.
Завыли злобные метели,
пугая хитрую лису.

Не удалось плутовке рыжей
полакомиться в этот раз.
Лесник сюда направил лыжи.
Беги,а то,неровен час...

К нам Новый год опять стучится.
Часы уже 12 бьют.
Оставим рыжую сестрицу.
Продолжим снова жизнь свою.