Осколочный Ноябрь

Анна Борз
Осколочный Ноябрь проник,
Ранение сквозное и навылет.
Он алой кровью в краткий миг,
На белой блузе метку выльет.

Мороз крепчает, воздух чище,
Пытаюсь привкус продышать;
В груди на самом, самом днище,
Лежит от пороха печать.

Она цветет, она краснеет,
Как будто чертова любовь!!
И кто теперь сказать посмеет,
Что у меня счерствела кровь?!

Всмотрись в глаза, упрямый спорщик,
Увидь задворки красоты;
Из нас двоих один притворщик,
Себе налгавший до весны…

Одев накидку, скрою рану,
И побегут шальные дни,
Я утром слишком рано встану,
И буду жечь свечей огни.