конец света

Дом Солнца
ожидание конца света,
похоже на ожидание нового года в детстве
или начала лета,
когда душная погода
и волосы путаются в чьих то руках
неуловимо легкое и бесценное в словах,
мыслях.
мы выросли,
но мечты еще не сбылись.
в твои ...надцать лет
сколько кораблей потопил в гавани
своих бед
от страха расстаться.
пора бы давно разобраться
со все суетой.
в глубине души -
ветра и цунами.
а рядом с тобой
люди с кудрявами головами
слушают, как улетают птицы.
у тебя нет дома.
а значит, некуда возвратиться.
зато можно жить
мечтать.
любить.
собирать в августе цветные кометы
в карманы.
завари себе свежий чай
и начинай праздновать конец света.
для признаний еще
слишком
рано.