планета

Дом Солнца
кто то. где то,
там, где его планета.
прячет гальку за щеки,
и собирая осколки,
сбрасывает в замерзшие водостоки
со своими мыслями, словами.
скользит по крыше голыми стопами
и бежит далеко,
куда глаза глядят.
высоко-высоко,
горит закат.
тлеют слова у чьего то окна
чашка остывшая. одна.
в воздухе завис звук,
внутри затих стук.
небо сгорело,
яркие блики,
как пятна от черники.
она все еще спит на своем облаке.